もうすぐ大晦日!今年はとっても贅沢な年越しそばを作りました!その名も「年越しイチゴどん兵衛」です!静岡さんの2パック2000円のいちごをサクサクのお揚げの上にのせてみました!
南伊豆では1月からいちご狩りがシーズンになりますが、12月15日からいちご狩りができる場所もあるようです!
さっそく新鮮な食材をゲット!おいしそうなイチゴを発見しました
おいしそうですね!やっぱりお味もスーパーに並んでいるものとは違う気がします
取れたてイチゴをゲットできました!
伊豆の玄関口、伊豆中央道にあるドライブイン「いちごプラザ」は、ここでしか買えないお土産やオリジナル商品、ここでしか味わえない伊豆のお食事をご用意しております。伊豆へお越しの際は是非お立ち寄りください。
いちごプラザ公式サイト | 伊豆中央道のオアシスドライブイン
まずはイチゴだけご試食します! やっぱり格別に甘くて水みずしいです
あまりのおいしさにうさ次郎は倒れてしまいました
年越し「イチゴどん兵衛」の作り方
それではお待ちかねの年越し「イチゴどん兵衛」です
サクサクのお揚げと甘酸っぱい酸味が絶妙のハーモニーです
みんなおいしくいただきました!これでよい年が迎えられそうです